sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Cookies Romeu e Julieta (Butter Drop Cookies)

Aqui na igreja eu sempre sou a fazedora oficial de cookies... que por sinal são deliciosos!
Já passei a receita pra várias pessoas, algumas até me pedem pra fazer a receita na casa delas para que  possam assistir e aprender na prática... acabei chegando à conclusão de que a receita não é dificil, mas tem alguns detalhes e truques que precisam ser observados.
Meu objetivo é compartilhar com você alguns desses detalhes, espero ajudar e elucidar algumas dúvidas.
Essa receita que escolhi está no livro de receitas "How to cook everything" de Mark Bittman:
Devo no entanto dizer que a variação "Romeu e Julieta" é por minha conta, ele dá a receita básica e algumas dicas de como variar (veja algumas dicas no final da postagem).

Vamos lá... anote ae:

2 xíc. de farinha de trigo (não use aquela que já vem com fermento)
1/2 colher de chá de pó royal
1 pitada de sal
8 colheres de sopa de margarina ou manteiga (eu sempre uso a margarina Qualy, pela alta quantidade de lipídeos, 80%)
3/4 xíc. de açúcar
1 colher de chá de baunilha
1 ovo
1/4 xíc. de leite

1/2 xíc. de goiabada cortada em pequenos cubinhos

Vamos aos detalhes:


Corte a goiabada e reserve.


Numa vasilha misture a farinha, o sal e o pó royal.


Em outra vasilha meça as 8 colheres de sopa de margarina...


... acrescente o açúcar, e mexa bem.


Acrescente então o ovo e a baunilha... e mexa bem.


Adicione então metade da mistura da farinha (que está na outra vasilha).


Agora vem aquele 1/4 de xíc. de leite... mexa bem... e por fim acrescente a
outra metade da mistura da farinha.


Tenha uma assadeira enfarinhada para colocar os cookies (eu costumo simplesmente salpicar um pouco de farinha, porque esse cookie já tem bastante gordura e por isso não vai grudar na assadeira).
Essa receita de cookies dá uma massa bem leve e fofa, e que muitas vezes não dá pra enrolar na mão as bolinhas, por isso é aconselhável usar duas colheres para fazer as porções, eu gosto de usar duas colherinhas porque dá um cookie pequeno e bonitinho.
Coloque no centro de cada cookie um quadradinho de goiabada.
Leve ao forno (260 graus) por uns 10-12 min. É preciso ficar de olho, porque eles na verdade começam a dourar por baixo e em cima eles continuam branquinhos.


Assim que eles saem do forno, espere 1 minuto para dar uma leve esfriada nos cookies e com o auxílio de uma espátula vá retirando os cookies da assadeira.
É aconselhável colocar os cookies em cima de uma grade para que eles esfriem totalmente, mas mesmo eu que tenho as grades (e eu sei que não é todo mundo que tem) gosto de colocá-los sobre uma folha de papel absorvente... então, se você não tem a grade, não se preocupe, coloque folhas de papel absorvente sobre a mesa e vá colocando os cookies em cima. Uma das razões dessa etapa é que os cookies sequem bem retinhos, se você colocar eles um em cima do outro dentro de uma vasilha, eles vão grudar um no outro e como eles saem do forno bem molinhos ainda vão ficar todos deformados.
Assim que eles esfriarem totalmente coloque-os numa vasilha que tenha tampa... e feche bem, pra que as "formiguinhas" não ataquem os seus cookies!

Então, por fim... se delicie!
Se dê ao luxo de comer quantos quiser...
mas só de vez em quando faça essa receita, ela é bem calórica!

Espero que tenha ajudado!

Dicas de como variar essa receita de cookies:

- você pode acrescentar 1/2 xíc. de castanhas (nozes, castanha do pará, caju, etc.), caso queira um cookies com castanhas
- ou pode acrescentar 1 xíc. de coco ralado seco
- pode substituir o açúcar branco pelo açúcar mascavo
- se quiser dar um sabor especial pode acrescentar 1 colher de chá de raspas de limão ou laranja, e nesse caso lembre de omitir a baunilha
- pode também colocar 1/2 xíc. de uvas passas
- se quiser pode passar cada cookie (antes de assar) em açúcar com canela... ou até mesmo, só no açúcar branco
- se gostar pode acrescentar à massa básica 1 colher de chá de canela ou de gengibre

Obs.: essas idéias não podem ser combinadas, escolha somente uma.

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